<
본문 바로가기
짜이 맛집/국내

남한산성 닭죽 맛집 원조 노다지

by 짜이3 2023. 7. 28.
728x90
반응형

성남사람이라면 모르는 사람이 없을 정도로
유명한 닭죽 맛집!
메뉴는 닭죽이 아니라 도가니탕으로 주문해야 함
주문하면 기본세팅이 무려 도토리묵!
다른 백숙집을 방문하면 도토리묵 가격이 15,000원
정도 하쥬?? 여기 원조 노다지는 도토리묵이
서비스랍니다!!

원래 사 먹는 것처럼 푸짐한데 조금 먹다 찍었어요😊
비주얼 못 참아요!!!

여기 오징어파전도 있는데 진짜 맛있습니다
저희 신랑은 혼자 한판 먹어요!
오징어 가득인 거 보이시나요???

도가니탕 시키면 이렇게 나와요
보글보글 뚝배기!!  뜨거우니 조심하셔야 합니다!

보글보글 끓는 뚝배기를 국자로 잘 저어주세요!
닭이 통째로 들어가기 때문에  국자로 닭을
눌러주며 죽과 같이 섞어서 덜어드시면 된답니다!

먹는데 집중하느라 먹다 남은 사진을...🤣🤣
15년 넘게 다니는 맛집입니다!
남자사장님 파이팅 넘치시고 친절하셔요
요리는 남사장님 어머님이 하신답니다~

밑반찬 나오는 것 중 도라지무침 이랑  어묵볶음
맛있어요!!

남한산성  백숙맛집도 많지만 뚝배기에 나오는
도가니탕 저는 가끔 기운 없을 때 한 번씩 간답니다!

예전엔 24시였는데 코로나 이후 11시?? 정도까지
하시는 것 같더라고요!
영업시간 잘 확인하시고 가세요!!

 

 

짜이먹짜

짜이가 먹고 놀고 여행가고~일상이야기

jjahee.com

 

728x90
반응형